Четверг, 21 апреля 2016 05:33

Взаимодействие и развитие диалога в Мангистауской области

Агентство США по международному развитию (USAID) Гражданский Альянс Мангистауской области Международный правозащитный центр

 

 

 

 

ОЮЛ «Гражданский альянс Мангистауской области» совместно с Международным правозащитным центром реализует проект «Развитие взаимодействия и диалога в Мангистауской области» в партнерстве с Фондом Евразия Центральной Азии при финансовой поддержке Агенства США по международному развитию (USAID). Начало проекта - сентябрь 2012 года.

Целью проекта является укрепление многостороннего диалога между местными сообществами, государственными органами и бизнес-структурами.

 

Проект направлен на:

  1. Развитие механизма взаимодействия между местными сообществом, институтами гражданского общества, государственными структурами и представителями бизнес компаний посредством повышения эффективности работы общественных советов.
  2. Укрепление и развитие потенциала местных НПО, инициативных групп.
  3. Содействие взаимодействию общественных организаций, бизнес-структур и населения с местными представительными органами путем формирования навыков эффективной работы с обращениями и предложениями с их отражением в процессе принятия решения.
  4. Активизацию участия общественности в разработке, реализации и мониторинге корпоративной социальной ответственности бизнеса.

В рамках проекта руководителем Международного правозащитного центра Жакуповым Ж.А. проведены  двухдневные семинары по конфликтологии, способствующие построению диалога населения с государственными органами власти, для 60 представителей НПО Мангистауской области в г.Жанаозен, Актау и с.Шетпе на государственном и русском языках. На тренингах были рассмотрены следующие темы:

  • Понятие конфликта.
  • Основные виды классификации конфликтов.
  • Причины возникновения конфликтов. Прогнозирование и профилактика конфликтов.
  •  Эффективное управление конфликтом.

Условия и факторы конструктивного разрешения конфликта (через общественные советы, общественные слушания, официальные письма и визиты в государственные органы,  встречи с местными и региональными представителями маслихата).